Rezept: Spaghetti m. Spargel-Tomaten-Sauce (Bluthochdruck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | (Vollkorn-)Spaghetti | ca. 0.71 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
400 g | Grünen Spargel | ca. 3.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
20 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, die Enden entfernen und die Stangen in 3cm lange Stücke schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin etwa 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln im Spargelwasser bissfestkochen, abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten zu den Zwiebeln hinzufügen und mit Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen. Sauerrahm in die Tomatensauce rühren. Die Spargelstücke unterheben und kurz miterhitzen. Spaghetti mit Sauce und Parmesankäse servieren.
Tip: Dazu Kopfsalat mit Frühlingskräutern reichen.
:Pro Person ca. : 433 kcal :Pro Person ca. : 1813 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 72 Gramm
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