Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ceylon-Currypulver

Bild: Ceylon-Currypulver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELKoriandersamenca. 3.23 €
3 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.32 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
0.5 TLBockshornkleesamen 
3 kl.getrocknete Chillies 
3 Gewürznelken 
0.25 TLKardamomsamenca. 0.04 €
1 zerstoßene Zimtstangeca. 0.50 €
2 getrocknete Curryblätter 

Zubereitung:

In einer kleinen Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen und Bockshornkleesamen 8-10 Minuten trocken rösten, bis die Gewürze dunkelbraun sind; gelegentlich umrühren. Die gerösteten Gewürze dann mit den Chillies, Gewürznelken, Kardamomsamen, der Zimtstange und den Curryblättern in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen. Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschliessbares Glas umfüllen. : : 160 kcal : : 669 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ceylon-Currypulver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Fenchel - ganz  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Sri Lanka


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   
Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Polpette mit TomatengemüsePolpette mit Tomatengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.12 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 11.77 €
Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm   
Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   


Mehr Info: