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Rezept: Ceylon-Currypulver

Bild: Ceylon-Currypulver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELKoriandersamenca. 3.23 €
3 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.32 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
0.5 TLBockshornkleesamen 
3 kl.getrocknete Chillies 
3 Gewürznelken 
0.25 TLKardamomsamenca. 0.04 €
1 zerstoßene Zimtstangeca. 0.50 €
2 getrocknete Curryblätter 

Zubereitung:

In einer kleinen Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen und Bockshornkleesamen 8-10 Minuten trocken rösten, bis die Gewürze dunkelbraun sind; gelegentlich umrühren. Die gerösteten Gewürze dann mit den Chillies, Gewürznelken, Kardamomsamen, der Zimtstange und den Curryblättern in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen. Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschliessbares Glas umfüllen. : : 160 kcal : : 669 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ceylon-Currypulver Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Fenchel - ganz  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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