Rezept: Spaghetti mit Muschelsause
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | frische Venusmuscheln | ca. 13.78 € |
1 l | Weißwein - trocken | ca. 3.56 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 kl. | Pfefferschote (Peperoncino) | ca. 0.16 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
400 g | Lange Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gesäuberte, geschlossene Muscheln im Weißwein ca. 5 Minuten garen lassen, bis sich die Schale öffnet. Öl in einem Topf erhitzen, gehackten Knoblauch, Zwiebel, Peperoncino und die Hälfte der Petersilie unter Rühren andünsten. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen, den Sud durch ein feines Sieb in den Topf gießen und alles bis zur Hälfte einkochen lassen. Spaghetti kochen. Die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen, alle in der Soße aufwärmen. Butter einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die restliche Petersilie beigeben.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule
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