Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Pouletfleisch (Sommer-Spaghetti)

Bild: Spaghetti mit Pouletfleisch (Sommer-Spaghetti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
Salzwasser 
1 kl.Rübli - in Würfel 
Parmesan, frisch gerieben 

SAUCE
350 gPouletfleisch, feinst - geschnet elt 
Olivenöl zum Anbraten 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Rübli - fein geschnitten 
1 ELSelleriekraut - fein gehackt 
5 Tomaten - (1) geschält + gewürfelt 
150 mlRotweinca. 0.19 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.92 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Tomaten - (2) geschält + gewürfelt 
1 TLOreganoblättchen - fein geh.ca. 0.01 €
1 TLThymianblättchen - fein geh. 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELBasilikumblätter - fein geschnittenca. 0.04 €
Salz - nach Bedarf 
Pfeffer nach Bedarf 

GARNITUR
kl.Parmesan, frisch gehobelt 

Zubereitung:

Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Sauce, Fleisch portionenweise im heißen Öl anbraten, herausnehmen und zugedeckt kühl stellen. Bei Bedarf Öl nachgießen, Hitze reduzieren. Schalotte, Knoblauch, Rübli und Sellerie darin andämpfen. Tomaten (1) beifügen, kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen, Fleisch zugeben, kurz aufkochen. Tomaten (2) und Kräuter daruntermischen und würzen. Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber verteilen, garnieren. Parmesan dazu servieren.

Tip: Statt Pouletfleisch Schweinefleisch verwenden. Schweinefleisch für die letzten 10-15 Minuten zugeben, mitkochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Pouletfleisch (Sommer-Spaghetti) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Italien Nudel Rotwein Spaghetti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thunfischcreme - Variation 1Thunfischcreme - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.04 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden    
Avocado-Chicoree-SalatAvocado-Chicoree-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.09 €
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.    
Würziger Karotten-PorridgeWürziger Karotten-Porridge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken,   
Kartoffel-Quark-BrötchenKartoffel-Quark-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse   
Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   


Mehr Info: