Rezept: Spaghetti mit Pouletfleisch (Sommer-Spaghetti)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Salzwasser | ||
1 kl. | Rübli - in Würfel | |
Parmesan, frisch gerieben | ||
SAUCE | ||
350 g | Pouletfleisch, feinst - geschnet elt | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Rübli - fein geschnitten | |
1 EL | Selleriekraut - fein gehackt | |
5 | Tomaten - (1) geschält + gewürfelt | |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
100 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.92 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Tomaten - (2) geschält + gewürfelt | |
1 TL | Oreganoblättchen - fein geh. | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymianblättchen - fein geh. | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 EL | Basilikumblätter - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
Salz - nach Bedarf | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
GARNITUR | ||
kl. | Parmesan, frisch gehobelt |
Zubereitung:
Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Sauce, Fleisch portionenweise im heißen Öl anbraten, herausnehmen und zugedeckt kühl stellen. Bei Bedarf Öl nachgießen, Hitze reduzieren. Schalotte, Knoblauch, Rübli und Sellerie darin andämpfen. Tomaten (1) beifügen, kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen, Fleisch zugeben, kurz aufkochen. Tomaten (2) und Kräuter daruntermischen und würzen. Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber verteilen, garnieren. Parmesan dazu servieren.
Tip: Statt Pouletfleisch Schweinefleisch verwenden. Schweinefleisch für die letzten 10-15 Minuten zugeben, mitkochen.
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