Rezept: Spaghetti nach Winzerart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
4 | Sardellenfilets | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 EL | Tomatenpüree | ca. 0.20 € |
Oragano | ||
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Olivenöl heiß machen, kleingeschnittene Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen darin anziehen lassen. Tomatenpüree dazugeben und gut verrühren. Kleingehackte Champignons, kleingeschnittener Schinken und zerdrückte Sardellen dazugeben und kurz anziehen lassen. Mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und eine Messerspitze Oregano damit vermischen. Eine halbe Stunde zugedeckt auf ganz kleiner Flamme leise kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee |