Rezept: Spanferkel gebraten nach russischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
8000 g | Spanferkel, ein Ganzes | |
küchenfertig | ||
4 EL | Grobes Salz | ca. 0.02 € |
4 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.30 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Helles Bier |
Zubereitung:
Spanferkel unter kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch trockenreiben. Salz und Pfeffer mischen, und das Spanferkel gründlich damit einreiben. Etwas Alufolie zu einer Kugel zusammendrücken und ins Maul stopfen. Ohren mit Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Spanferkel mit Öl bestreichen. Auf den Rost legen und in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben, darunter die Fettpfanne stellen. Bratzeit 2 1/2 Stunden Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie von den Ohren entfernen und das Spanferkel hin und wieder mit Bier bestreichen.
PS: Wer gern mit Kräutern würzt, fügt der Salz-Pfeffer-Mischung je einen Teelöffel getrockneten Thymian, Majoran und Beifuss zu.
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