Rezept: Spanferkel gebraten nach russischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
8000 g | Spanferkel, ein Ganzes | |
küchenfertig | ||
4 EL | Grobes Salz | ca. 0.02 € |
4 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.30 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Helles Bier |
Zubereitung:
Spanferkel unter kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch trockenreiben. Salz und Pfeffer mischen, und das Spanferkel gründlich damit einreiben. Etwas Alufolie zu einer Kugel zusammendrücken und ins Maul stopfen. Ohren mit Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Spanferkel mit Öl bestreichen. Auf den Rost legen und in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben, darunter die Fettpfanne stellen. Bratzeit 2 1/2 Stunden Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie von den Ohren entfernen und das Spanferkel hin und wieder mit Bier bestreichen.
PS: Wer gern mit Kräutern würzt, fügt der Salz-Pfeffer-Mischung je einen Teelöffel getrockneten Thymian, Majoran und Beifuss zu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Pastinakenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.84 € Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, |