Rezept: Spare Ribs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Rippchen sollen über | ||
Nacht marinieren | ||
0.5 l | Tomaten-Ketchup | ca. 0.79 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
Reichlich Spare Ribs (mager) | ||
Knoblauch | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
Pfeffer (schwarz) | ca. 0.04 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Spare Ribs Slabs mit dem Messer in Stücke von je 3-5 Rippen schneiden und in eine große Schüssel legen. Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl zum Fleisch geben. Über Nacht marinieren lassen. Ketchup und Rotweinessig in einem Topf langsam erhitzen, Honig und Chilipulver, Pfeffer und nach Geschmack Chilischoten zugeben. Bei leichter Hitze kurz köcheln lassen. Den Backofen auf ca. 200oC vorheizen, unten eine Fettpfanne/Backblech mit etwas Wasser reinstellen (soll Fett und runtertropfende Sauce auffangen). Die Ribs mit der Ketchupsauce dick einpinseln und auf den Rost legen. Oft wenden, dabei erneut mit Sauce bepinseln. Nach ca. 45 Minuten die Hitze auf 150oC reduzieren.
Garzeit: ca. 40 - 45 Minuten
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