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Rezept: Spargel mit Hackfleisch-Pastete

Bild: Spargel mit Hackfleisch-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 9.95 €
150 gTK-Perlerbsen 
375 gHackfleischca. 5.73 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMagerquarkca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLButterca. 0.04 €
Mehl 
2 ELButterca. 0.24 €
125 mlSpargelwasserca. 0.00 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Für den Teig::
250 gMehlca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 gButterca. 1.25 €
5 ELWasserca. 0.00 €
EINE PASTETENFORM 

Zubereitung:

Hackfleisch mit Ei, Quark, Petersilie, geh. Zwiebel, Butter, Salz und Pfeffer mischen. Einen Mürbeteig herstellen, runde Pastetenform ausfüttern, mit Hackfleisch füllen. Teigdecke daraufgeben, mehrere kleine Öffnungen hineinstechen, mit Teigresten verzieren. Im heißen Ofen eine Stunde backen. Spargel schälen, in 4cm lange Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Aus Mehl, Butter, Spargelwasser, Weißwein, süßer Sahne, Salz und Pfeffer eine helle Sauce herstellen, Sparel und Erbsen beigeben, dünsten. Pastete aus der Form lösen, auf einer Platte zusammen mit dem Spargelgemüse anrichten.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 360 :Kilojoule: 1510


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Hackfleisch-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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