Rezept: Spargel mit Käse-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Spargel | ca. 39.80 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
5 g | Butter - (1) | ca. 0.05 € |
50 g | Butter - (2) | ca. 0.50 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Alter Gouda | ca. 0.80 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
300 g | Katenschinken |
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen, in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter (1) 15-20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce restliche Butter (2) schmelzen. Mehl einrühren und unter Rühren etwas aufschäumen lassen. Mit Milch, Sahne und 1/4l Spargelbrühe auffüllen und kräftig durchkochen lassen. Würzen und den Käse darin schmelzen. 2-3 EL Sauce abnehmen, mit Eigelb verrühren, zurück in den Topf gießen und unter Rühren kurz bis zum Siedepunkt kommen lassen. Heiss über den abgetropften Spargel geben und mit Schinkenwürfeln bestreuen.
Dazu schmecken neue Kartoffeln am besten.
:Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2042 kJoule :Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die | |
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene |