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Rezept: Spargel mit Schinken-Pilzsoße

Bild: Spargel mit Schinken-Pilzsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gkleine Kartoffelnca. 0.17 €
350 gSpargel - geschältca. 3.84 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
20 gZwiebelca. 0.02 €
125 gChampignons - geputztca. 0.72 €
50 gmagerer Kochschinkenca. 0.45 €
5 gButterca. 0.03 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasPflanzl. Bindemittel (f. - Diabetiker geeignet) 
15 gsaure Sahne (10 % Fett)ca. 0.05 €
etwasPetersilienzweigeca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 Minuten kochen.

Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.

Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. Mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben.

Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Schinken-Pilzsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Pilz Schinken Spargel


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