Rezept: Spargel mit Schinken-Pilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | kleine Kartoffeln | ca. 0.17 € |
350 g | Spargel - geschält | ca. 3.84 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Zwiebel | ca. 0.02 € |
125 g | Champignons - geputzt | ca. 0.72 € |
50 g | magerer Kochschinken | ca. 0.45 € |
5 g | Butter | ca. 0.03 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Pflanzl. Bindemittel (f. - Diabetiker geeignet) | |
15 g | saure Sahne (10 % Fett) | ca. 0.05 € |
etwas | Petersilienzweige | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 Minuten kochen.
Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. Mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben.
Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Dattelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.68 € Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden |