Rezept: Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Spargelspitzen | ca. 11.94 € |
300 g | Flusskrebse o. Schale | ca. 0.00 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gin | ||
Essig - (1) | ||
0.25 l | Tomatensuppe - geklärt | |
Salat nach Geschmack: z.B. - Rucola + Radicchio | ||
Öl | ||
Essig - (2) | ||
1 Pack. | Crème fraîche - klein | ca. 0.75 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Roter Kaviar |
Zubereitung:
Tomaten häuten, würfeln. Die Timbaleformen schichtweise mit Krebsen und Tomatenwürfeln auslegen. Die Tomatensuppe mit Gelatine, Salz, Pfeffer, Essig (1) und Gin abschmecken. Die Formen damit aufgießen und erkalten lassen. Spargelspitzen schälen, mit Salz, Zucker, Butter und einem Schuss Weißwein in Wasser ca. 5-7 Minuten kochen. Aus Öl, Essig (2), Salz, Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Spargelspitzen darin marinieren, den Rest über den Salat geben. Timbaleförmchen mit den Krebsen stürzen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitrone anrühren. Flusskrebse in Gelee, Spargelspitzen und Salat auf einem Teller anrichten. Daneben ein Löffel der gewürzten Creme fraiche, darauf ein Klecks Kaviar.
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