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Rezept: Specksuppe

Bild: Specksuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Speck - beliebig 
Wasser 
1 Kräuterbund: Petersilie - Porree, Selleriekraut Wur eln, Rüben 
Erbsen 
Spargel 
Getrocknete Pflaumen 
Kartoffeln 
Essig - nach Wunsch 

Zubereitung:

Ein beliebiges Stück Schinken, etwa der Knochen mit dem daran
befindlichen Fleisch, oder ein Stück geräucherten, gut durchwachsenen
Specks wird Abends zuvor in Wasser gelegt, am folgenden Morgen
abgewaschen, die Schwarte gebürstet, mit kaltem Wasser auf's Feuer
gesetzt und 3-4 Stunden gekocht. Nach gehörigem Schäumen giebt man
ein Krautbund hinein, welches aber nach einer Stunde wieder
herausgenommen wird. Wurzeln, Rüben, Ersen, Spargel etc. giebt man
beliebig in die Suppe und kocht, ebenfalls nachdem die Suppe fertig
und das Fett abgenommen ist, eine beliebige Sorte Klöße darin.
Getrocknete Pflaumen kocht man entweder mit in der Suppe, oder man
giebt sie, nebenbei gekocht, bei dem Anrichten in dieselbe. Geschälte
Kartoffeln giebt man mit dem gekochten Schinken oder Speck bei der
Suppe zu Tisch, sowie auch Essig.


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(*) Die Zubereitung von Specksuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Spargel  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Deutschland Gemüse Speck Suppe


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