Rezept: Specksuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Speck - beliebig | |
Wasser | ||
1 | Kräuterbund: Petersilie - Porree, Selleriekraut Wur eln, Rüben | |
Erbsen | ||
Spargel | ||
Getrocknete Pflaumen | ||
Kartoffeln | ||
Essig - nach Wunsch |
Zubereitung:
Ein beliebiges Stück Schinken, etwa der Knochen mit dem daran
befindlichen Fleisch, oder ein Stück geräucherten, gut durchwachsenen
Specks wird Abends zuvor in Wasser gelegt, am folgenden Morgen
abgewaschen, die Schwarte gebürstet, mit kaltem Wasser auf's Feuer
gesetzt und 3-4 Stunden gekocht. Nach gehörigem Schäumen giebt man
ein Krautbund hinein, welches aber nach einer Stunde wieder
herausgenommen wird. Wurzeln, Rüben, Ersen, Spargel etc. giebt man
beliebig in die Suppe und kocht, ebenfalls nachdem die Suppe fertig
und das Fett abgenommen ist, eine beliebige Sorte Klöße darin.
Getrocknete Pflaumen kocht man entweder mit in der Suppe, oder man
giebt sie, nebenbei gekocht, bei dem Anrichten in dieselbe. Geschälte
Kartoffeln giebt man mit dem gekochten Schinken oder Speck bei der
Suppe zu Tisch, sowie auch Essig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad | |
Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und |