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Rezept: Spießchen nach maurischer Art

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
500 gLammkeuleca. 6.50 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
10 Schalottenca. 0.25 €
8 Lorbeerblätterca. 1.99 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLJodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 mlTeufels-Sauce, Fertigprod. 
3 ELHalbierte, mit Mandeln - gefüllte Oliven 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust und das Lammfleisch in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in 3x2 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Dann Fleisch und Gemüse in folgender Reihenfolge auf die (Metall-) Spieße stecken: Schalotte, Hähnchen, Paprika, Lamm, Paprika, Lorbeerblatt, Paprika, Schalotte. Mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Die Spießchen ca. 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Die Teufelssauce mit den Oliven mischen und zu den Spießchen servieren.

:Pro Person ca. : 394 kcal :Pro Person ca. : 1646 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Spießchen nach maurischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Grill Hähnchen Lamm


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