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Rezept: Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)

Bild: Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.27 €
40 gButterca. 0.40 €
200 gHackfleisch vom Rindca. 3.06 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
60 gPatnareis 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
300 gSäuerlicher Joghurtca. 0.23 €

Zubereitung:

1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Kochlöffel fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat unterrühren, Das Wasser dazugießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Reis dazugeben, das Gericht mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren und alles in etwa 30 Minuten garen. Eventuell noch Wasser hinzufügen. 3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertüte etwa 15 Minuten abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Spinat anrichten und den Joghurt dazu reichen.

Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.


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(*) Die Zubereitung von Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Hackfleisch Spinat Türkei


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