Rezept: Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
2 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.27 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
200 g | Hackfleisch vom Rind | ca. 3.06 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Patnareis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
300 g | Säuerlicher Joghurt | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Kochlöffel fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat unterrühren, Das Wasser dazugießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Reis dazugeben, das Gericht mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren und alles in etwa 30 Minuten garen. Eventuell noch Wasser hinzufügen. 3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertüte etwa 15 Minuten abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Spinat anrichten und den Joghurt dazu reichen.
Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.
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