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Rezept: Spinathirse

Bild: Spinathirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gHirseca. 0.28 €
200 mlBrühe - evt 1/4 mehr 
450 gSpinat, frisch ODER TK- - Spinatca. 0.90 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskat ODER Macisca. 0.08 €
100 gSchafkäse - erbröselt 
7 ELParmesan - geriebenca. 2.09 €

Zubereitung:

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen, um die Bitterstoffe auszuschwemmen. TK-Spinat auftauen lassen. Schafkäse und Parmesan mischen. Hirse mit Brühe aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 20 min ausquellen lassen. Bei Bedarf noch Brühe zugießen. Fett in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Spinat zugeben, kurz dünsten, Deckel auflegen und Spinat zusammenfallen lassen. Etwa 10 min garen. Würzen.

Hirse zugeben und 1/3 vom Käse untermischen. Anrichten und restlichen Käse extra dazureichen.

Dazu: Möhrenrohkost aus feingeriebener Möhre und geraspeltem Apfel, evt mit zerquetschter Banane abgeschmeckt.


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(*) Für diese Version von Spinathirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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