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Rezept: Champagner mit heissen Nüssen

Bild: Champagner mit heissen Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Eiweißca. 0.04 €
1 TLWarmes Wasser - gehäuft (x)ca. 0.00 €
250 gGemischte ganze Nüsse 
0.5 ELRohzuckerca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
0.75 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.18 €
1 TLFeines Meersalz - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser verquirlen, mit den Nüssen mischen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zucker, Salz und Gewürze in einem Plastikbeutel gut mischen, Nüsse beifügen, Beutel verschließen und so lange schütteln, bis die Nüsse gut mit den Gewürzen überzogen sind. In einer Lage auf ein Blech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten rösten.


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(*) Die Zubereitung von Champagner mit heissen Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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