Rezept: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
450 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.35 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinatblätter in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma dazugeben und eine halbe Minute mitdünsten. Den Spinat dazugeben, mit Wasser auffüllen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Zum Abtropfen in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Den Spinat unter den Joghurt heben, salzen und pfeffern. Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Pilzpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 10.61 € Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und | |
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, |