Rezept: Spinatsuppe mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Zwiebeln - Scheiben | |
2 Stange(n) | Bleichsellerie | |
0.25 TL | Muskatblüte, gemahlen | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Thymian, gerieben | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1.25 l | Fischfond / Hühnerbrühe | ca. 6.22 € |
500 g | Fischfilet - Würfel feste Sorten wie: Schellfisch / Seelachs | |
2 EL | Weizengrieß | ca. 0.03 € |
750 g | Blattspinat, frisch - ODER TK-Blattspinat | ca. 1.49 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Bleichsellerie, Muskatblüte, Thymian, Lorbeerblatt und etwas
Pfeffer mit 1/4 l Brühe aufkochen; Hitze reduzieren und bei leichtem
Köcheln ca 30' garziehen lassen. Dann bei mittlerer Hitze und
geöffnetem Deckel die Flüssigkeit einkochen, bis die Zwiebeln
goldbraun sind. Parallel dazu in einem weiten Topf das Fischfilet im
Rest der leicht köchelnden Brühe ca 3-4' garziehen lassen. Die
Fischstücke herausnehmen und beiseite stellen.
In einem kleinen Topf mit 1/4 l der Fischgar-Brühe zum Kochen
bringen und den Weizengrieß einrühren, ca 4' quellen lassen und
beiseite-stellen. Rest der Brühe zu dem ersten (eingekochten) Ansatz
geben, erhitzen und den Spinat zugeben. Ca 4' garen, bis selbiger
zusammenfällt. Dann im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Zurück in
den Topf, mittlere Hitze zuschalten, Sahne unterrühren und den Fisch
dazugeben; noch ca 2' erhitzen und heiß servieren.
Getränk: : kräftiger Weißwein, Rosé
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