Rezept: Spring-Rolls Thai-Version, Pho-Pbia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 | Frühlingsrollen-Teigstücke - TK-Ware, 20x20 cm | |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
100 g | Weißkohl | ca. 0.10 € |
50 g | Möhre - ca. | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 l | Pflanzenöl - neutral | ca. 1.39 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.00 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Süß-sauer-scharfe Sauce | ||
DEKORATION | ||
Salatblätter - gewaschen | ||
Gurke - in Scheiben | ||
Tomate - in Scheiben |
Zubereitung:
Ein Rezept mit 20 Teigplatten reicht für 4 bis 6 Personen.
Frühlingsrollenhüllen auftauen lassen. Glasnudeln in warmen Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und mit der Schere kleinschneiden. Weißkohl und Möhre putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen. Öl in einer Pfanne oder in der Wok erhitzen, Knoblauch durch die Presse hineingeben und kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in etwa 2 Minuten bei starker Hitze durchbraten. Weißkohl, Möhren und Glasnudeln dazugeben, Mit Fischsauce, Zucker und Austernsauce würzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten weiterbraten. Abkühlen lassen. Teigblätter auf der Arbeitsfläche auslegen, je zwei Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Teigblattes legen. Eine Ecke des Teigblattes weit über die Füllung legen. Die Seiten rechts und links nach innen über die Füllung einschlagen (es sollen ungefähr 7cm lange Rollen entstehen), dann den Rest fest aufrollen. Das Ende jeder Rolle mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Pflanzenöl in einem Topf oder einer Wok stark erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Öl in etwa 3 Minuten goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp entfetten. Für die Verzierung Gurkenscheiben am Rand einkerben und mit Salatblättern, Tomatenscheiben und den Frühlingsrollen auf der Servierschale anrichten. Die Frühlingsrollen mit süß-sauer-scharfer Sauce servieren.
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