Rezept: Stangenspargel mit Saltimbocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Spargel | ca. 21.96 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
320 g | Schwarze Nudeln | |
8 | Riesengarnelen | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
Salbei | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Trockener Weißwein | ||
Lauch | ||
Kresse |
Zubereitung:
Spargel schälen und in leicht kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker bissfest garen. Die Stangen zu gleichen Bündeln zusammenlesen und mit Lauchstreifen zusammenbinden. Garnelen vorsichtig schälen und den Darm entfernen. Danach auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Salbei und Parmaschinken auflegen und mit einem Zahnstocher befestigen. Tomaten kurz überbrühen und die Haut abziehen. Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und in Butter ausschwenken. Schwarze Nudeln "al dente" kochen. Die Riesengarnen in etwas Butter braten, die gehackte Knoblauchzehe zugeben und mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Garnelen auf einem Kressebett, schwarze Nudeln und Spargelbündel auf einem Teller anrichten. Mit Tomatenwürfeln garnieren und mit zerlassener Butter überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, |