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Rezept: Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch

Bild: Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gSteckrübeca. 1.16 €
Salzwasser 
700 gHackfleisch - gemischtca. 10.70 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
3 Tomatenca. 0.96 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €

Zubereitung:

Steckrübe in Scheiben schneiden und schälen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Hackfleisch zerkrümeln und in Öl anbraten. Zwiebeln würfeln, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen. Durchbraten. Tomaten in Scheiben schneiden. Doppelrahmfrischkäse mit Eiern, Creme fraiche verrühren, salzen, pfeffern. Die Hälfte der Steckrübenscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, das Hackfleisch gleichmäßig darüber verteilen. Die restlichen Steckrüben und die Tomaten daraufgeben. Frischkäsesahne darübergießen und alles im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 oC in 30 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion ca. 953 kcal/3987 kJ.


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(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln


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