Rezept: Wirsing-Püree mit Bratwürstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Wirsingkohl | |
2 l | Wasser - (1) | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.25 l | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Maggi Fix f. Rahm- - Champignons | |
3 EL | Scharfer Senf (Thomy) | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
8 | Bratwürstchen |
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen und den Wirsing 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden. Butter heiß werden lassen und die Speckstreifen 4 Minuten braten. Die Hälfte der Speckstreifen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Wirsingstreifen in den Topf geben und 3 Minuten dünsten. Wasser (2) zugießen. Maggi Fix einrühren und aufkochen. Mit einem Schneidstab grob pürieren. Senf einrühren. Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bratwürste von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Das Wirsingpüree mit den Bratwürstchen auf Tellern anrichten und mit den warmgestellten Speckstreifen garniert servieren.
Pro Portion ca.: 966 kcal Pro Portion ca.: 4044 kJoule Eiweiß: 32 Gramm Fett: 87 Gramm Kohlenhydrate: 12 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtzwiebelchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 2.24 € Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, | |
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 | |
Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die |