Rezept: Ananastorte 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Backpulver - schwach geh. | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Ananas | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Vanillecreme | ||
0.375 l | Schlagrahm | ca. 2.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumigrühren, Eigelb, Zucker, Zitrone mit schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Schnee abwechselnd lose unterziehen, in eine vorgerichtete Tortenform füllen, 1/2-3/4 Stunden backen. Nach dem Erkalten durchschneiden, die Böden mit Rum und Zuckerwasser anfeuchten, mit Creme bestreichen, zusammensetzen. Obenauf belegt man die Torte mit halbierten Ananasscheiben. Der Ananassaft, etwa 1/4l, wird mit der Gelatine aufgekocht und kaltgestellt. Kurz vor dem Stocken überzieht man die Torte damit und spritzt mit dem steifgeschlagenen Rahm. Will man keinen Rahm verwenden, wird die Torte nach dem Füllen mit Rumglasur überzogen, dann mit Früchten belegt. Dazu können auch kandierte Ananas verwendet werden. Die Gelatinemasse bleibt dann weg.
:Garzeit : ca. 1/2 bis 3/4 Stunde
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