Rezept: Apfeltorte ’Triback’
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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
Für den Teig: | ||
100 g | Zwieback - gerieben | ca. 0.42 € |
100 g | Mandeln, mit Schale gerieben | ca. 0.90 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
Für den Belag: | ||
1 kg | Äpfel - grobgeraspelt | |
80 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.31 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
1 EL | Zucker, gehäuft | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Außerdem: | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmeser) füllen und glattdrücken. Äpfel mit den übrigen Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen. Die Torte bei 170ø-180øC auf der unteren Schiene im Backofen 35-45 Minuten backen.
Die noch warme Torte mit Puderzucker best"uben und den Rand mit einem Küchenmeser l"sen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen und den Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.
Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen angeschnitten wird.
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