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Rezept: Apfel-Zitronen-Herz

Bild: Apfel-Zitronen-Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterca. 2.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Apfelca. 0.32 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

FÜR DEN GUSS
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver untermischen. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl unterheben. Eine Herzform fetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca.1 Std. backen.

Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, bis eine dick- flüssige Masse entstanden ist. Anschließend gleichmäßig über den Kuchen geben.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Zitronen-Herz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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