Rezept: Apfel-Zitronen-Herz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
FÜR DEN GUSS | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver untermischen. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl unterheben. Eine Herzform fetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca.1 Std. backen.
Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, bis eine dick- flüssige Masse entstanden ist. Anschließend gleichmäßig über den Kuchen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 24.76 € EU-Bio: 24.69 € Demeter: 24.97 € Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.22 € Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz |