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Rezept: Birnengugelhopf


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 22cm-Form:

150 gButterca. 1.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gBackmarzipanca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
80 gKokosflockenca. 0.38 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
400 gBirnen - geschält, 
geviertelt, Kerngehäuse 
entfernt, gehobelt 
3 Eiweiß - steif geschlagenca. 0.25 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zutaten sind für eine Gugelhopfform von ca. 22 cm Durchmeßer berechnet. Gugelhopfform einfetten und bemehlen. Butter weich rühren, Zucker, Eigelb und Salz zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Backmarzipan mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Kokosflocken und saurem Halbrahm unter die Masse mischen. Birnen beigeben. öischnee und das mit dem Backpulver vermischte Mehl lagenweise daraufgeben, mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen. Backen: 50 - 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz auskühlen lassen, noch warm stürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnengugelhopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Kokos Kuchen Sauerrahm Schweiz


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