Rezept: Birnengugelhopf
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Backmarzipan | ca. 0.75 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
80 g | Kokosflocken | ca. 0.38 € |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.40 € |
400 g | Birnen - geschält, | |
geviertelt, Kerngehäuse | ||
entfernt, gehobelt | ||
3 | Eiweiß - steif geschlagen | ca. 0.25 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zutaten sind für eine Gugelhopfform von ca. 22 cm Durchmeßer berechnet. Gugelhopfform einfetten und bemehlen. Butter weich rühren, Zucker, Eigelb und Salz zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Backmarzipan mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Kokosflocken und saurem Halbrahm unter die Masse mischen. Birnen beigeben. öischnee und das mit dem Backpulver vermischte Mehl lagenweise daraufgeben, mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen. Backen: 50 - 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz auskühlen lassen, noch warm stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben |