Rezept: Biskuit-Terraße
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker - (1) | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Stärkemehl - (1) | ca. 0.09 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Creme | ||
45 g | Stärkemehl - (2) | ca. 0.05 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker (2) | |
150 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.36 € |
2 EL | Weinbrand - evtl.Hälfte mehr | ca. 0.21 € |
Zum Verzieren | ||
Erdbeeren | ||
Weintrauben - halbiert | ||
und entkernt | ||
Schokoladenblätter |
Zubereitung:
Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steifschlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker (1) unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrige Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Stärkemehl(1), Mehl und Backpulver darunterheben. Die Biskuitmasse auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Platte nach dem Erkalten in drei verschieden breite Streifen schneiden. Die Streifen an Oberflächen und Seiten mit Creme bestreichen und terraßen- förmig aufeinandersetzen. Die Biskuit-Terraße mit Erdbeeren, Weintrauben und Schokoladenblättern verzieren.
Für die Creme Stärkemehl(2) in genügend kalter Milch (von der angegebenen Milchmenge abnehmen) anrühren. Restliche Milch, Zucker(2) und Vanillinzucker(2) zum Kochen bringen, das angerührte Stärkemehl dazugießen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche Fett dazugeben, die Creme mit einem handrührgerät aufschlagen und mit Weinbrand abschmecken.
Backen: E-Herd: 200-225øC ca. 112-15 Min.; Gasher: Stufe 3-4 ca. 12- 15 Minuten
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