Rezept: Brownies mit Mozartkugeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.20 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Backtrennpapier | ||
100 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.59 € |
18 | Mozartkugeln, ca. |
Zubereitung:
Grundmenge mit 160g Zartbitte-Schokolade ergibt: ca. 35 Brownies
Ofen auf 160oC vorheizen. Die Zartbitter-Schokolade grob zerkleinern und über warmem Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren, dann die verquirlten Eier unterrühren. Nun die gemahlenen Haselnuss-Kerne, das Bakpulver und die geschmolzene Zartbitter-Schokolade (handwarm) dazugeben. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren und die Masse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen (ca. 2cm dick) Knappe 40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 3-4cmø) ca. 35 Brownies ausstanzen. Die Vollmilch-Schokolade grob zerkleinern und ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen. Mit der warmen Schokolade die Brownies überziehen. Solange die Schokolade noch flüssig ist, eine halbe Mozartkugel auf jeden Brownie setzen.
Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 35-40 Minuten E-Herd ca.: 160 oC
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