Rezept: Champagner-Risotto mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.99 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 g | Olivenöl | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Zwiebel | ca. 0.05 € |
280 EL | Risotto Reis | ca. 20.08 € |
1 Msp. | klare Instant Brühe | |
1 kl. | Champagner | |
50 l | Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
6 g | geriebener Parmesan | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargel waschen und das untere Ende dünn schälen. Die Köpfe abschneiden und die Stangen in mundgerechte Portionen schneiden. Spargelstücke im Wasser mit dem Zucker, der Butter und dem Salz gardünsten. Spargelwasser aufheben. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem breiten Topf oder in einer großen Pfanne Olivenöl heißmachen und die gewürfelten Zwiebeln andünsten. Reis dazugeben und unter wenden glasig dünsten. mit Champagner ablöschen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und nach klare Brühe unter Zusatz des Spargelwassers angießen. Flüssigkeit jeweils unter Rühren verdunsten aber nicht anbrennen lassen. Kurz bevor der Reis gar ist (ca. 15 Min) Spargel noch weitere 5 min weitergaren. von der Herdplatte nehemen, Butter und die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben.
Mit Salz abschmecken und den Rest Käse separat reichen.
Dazu passt gut gekühlter Champagner
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