Rezept: Capuccino-Mandarinen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
7 | Mandarinen | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
1 | Schoko-Biskuitboden - Fertigprodukt D.26cm | ca. 1.79 € |
4 EL | Espresso | |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
50 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.76 € |
Espressopulver (Instant) |
Zubereitung:
5/7 der Mandarinen schälen, Filets auslösen, Saft dabei auffangen. Gelatine einweichen.
Quark, Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit Mandarinensaft mischen, unterziehen. Hälfte Sahne steifschlagen, mit Filets unterheben. Creme 15 Minuten kühlen. Biskuit waagerecht halbieren, Hälften mit Espresso beträufeln. Einen Tortenring um den unteren Boden legen, Creme einfüllen, 2. Boden auflegen. 3 Std. kühlen.
Kuvertüren getrennt zerlassen, als Kleckse auf eine Platte träufeln, mit einem Löffel ineinanderziehen, mit einem Spatel zu Spänen rollen.
Restliche Mandarinen schälen und quer in Schreiben teilen. Ring entfernen. Restliche Sahne steifschlagen, Torte damit überziehen. Mit Früchten, Schokospänen, Pulver garnieren.
:Pro Person ca.: 300 kcal :Pro Person ca.: 2094 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 19 Gramm :Kohlenhydrate: 25 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 70 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: ca. 3 1/4 Std. kühlen :Anzurechnen:
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