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Rezept: Champagner-Risotto mit Spargel

Bild: Champagner-Risotto mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
500 gGrüne Spargeln; unteres 
Drittel geschält, schräg 
in 2-3cm langen Stücken 
400 gRisottoreis; z.B. Arborioca. 0.00 €
2 dlTrockener Champagnerca. 3.73 €
1 lGemüsebouillon; heißca. 9.21 €
75 gButter (2) oder Margarineca. 0.75 €
0.5 ELKerbelblättchen; f. gehacktca. 0.02 €
Salz - nach Bedarf 
Pfeffer nach Bedarf 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spargelspitzen beiseite stellen, restliche Spargelstücke kurz mitdämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. mit dem Champagner ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.

Spargelspitzen die letzten 5-10 Minuten mitgaren. Butter (2) oder Margarine und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Champagner-Risotto mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champagner Reis Risotto Spargel


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