Rezept: Chicken-Wings mit scharfer Kiwi-Honig-Soße
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchenflügel | |
6 EL | Chilisoße (Fertigprodukt) | |
9 EL | Honig - flüssig | ca. 0.95 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
3 | Kiwis z.B. "Zespri Green) | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenflügel abbrausen, trockentupfen. Chilisoße, ca. die Hälfte des Honigs, Tomatenmark, Limettensaft, Salz, Paprikapulver verrühren. Die Chicken-Wings mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Ofen auf 225oC vorheizen. Hähnchenflügel auf ein vorbereitetes Blech geben, ca. 35 Minuten backen. Kiwis schälen und würfeln. Chili abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, Knoblauch abziehen. Beides hacken, mit Kiwis im Mixer mit Sojasoße sowie restlichem Honig pürieren. Evtl. mit Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die Soße zu den Chicken-Wings reichen.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß/g: 42 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 6 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.57 € Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. |