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Rezept: Chicken-Wings mit scharfer Kiwi-Honig-Soße


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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenflügel 
6 ELChilisoße (Fertigprodukt) 
9 ELHonig - flüssigca. 0.95 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
3 Kiwis z.B. "Zespri Green) 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELHelle Sojasoßeca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Hähnchenflügel abbrausen, trockentupfen. Chilisoße, ca. die Hälfte des Honigs, Tomatenmark, Limettensaft, Salz, Paprikapulver verrühren. Die Chicken-Wings mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Ofen auf 225oC vorheizen. Hähnchenflügel auf ein vorbereitetes Blech geben, ca. 35 Minuten backen. Kiwis schälen und würfeln. Chili abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, Knoblauch abziehen. Beides hacken, mit Kiwis im Mixer mit Sojasoße sowie restlichem Honig pürieren. Evtl. mit Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die Soße zu den Chicken-Wings reichen.

Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß/g: 42 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 6 Std.


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(*) Für diese Version von Chicken-Wings mit scharfer Kiwi-Honig-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Mariniert Scharf


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