Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Frischkäse-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Für den 1. Belag
250 gErdbeerenca. 1.56 €
300 gSahneca. 1.64 €
6 BlattGelatine - rot, eingeweichtca. 0.89 €

Für den 2. Belag
75 gSahneca. 0.41 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
3 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.44 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
250 gSahneca. 1.36 €

Außerdem
1 Tortenboden ODER - Biskuitteig (Grundre ept) 1/2 Portion 
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Pack.Roter Tortenguss 

Zubereitung:

Den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben.Die Erdbeeren für den 1. Belag pürieren, Sahne steifschlagen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Wenn die Erdbeer-Sahne beginnt fest zu werden, auf dem Tortenboden verteilen.

Sahne, Zucker, Salz und Eigelb aus den Zutaten für den 2. Belag aufschlagen und die im Orangensaft aufgelöste Gelatine dazugeben. Anschließend den Frischkäse und die steifgeschlagene Sahne unterrühren. Die Käse-Sahne-Masse über den 1. Belag streichen.

Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf die Torte legen und mit dem Tortenguß überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Frischkäse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Frucht Halbfabrik Ohnebacken Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Eierpfannkuchen mit KäseEierpfannkuchen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.89 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit   
Gefüllte ChampignonsGefüllte Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.42 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen,   
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-LauchAusternpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch   2 Portionen
Preise: Discount: 8.79 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 12.41 €
Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   


Mehr Info: