Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champagnersuppe mit Konfetti

Bild: Champagnersuppe mit Konfetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
4 dlChampagnerca. 7.46 €

Konfetti-Einlage
1 TLRote Paprikaschotekonfetti 
1 TLGelbe Paprikaschotekonfetti 
1 TLKarottekonfetti 
1 TLPetersilienwurzelkonfetti 
1 TLZucchinischalekonfetti 
1 TLLauchgrünkonfetti 
1 Tasse(n)Gemüsebouillon 

Zubereitung:

Gemüse-Konfetti: sie werden mit der großen Lochtülle vom Spritzbeutel ausgestochen, in wenig Bouillon gegart und bereitgehalten.

Die Gemüsebouillon erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren die heiße Bouillon zusammen mit dem Eigelb und dem Rahm mit dem Stabmixer aufschäumen, den Champagner dazugeben, nochmals sehr kurz mixen und sofort in vorgewärmte Suppenteller gießen; mit dem bunten Gemüse-Konfetti bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Champagnersuppe mit Konfetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Fruchtiger Blue-MixFruchtiger Blue-Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.72 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen   
HerbstmilchsuppeHerbstmilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   
GlühweinzwiebelnGlühweinzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.47 €
Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig   


Mehr Info: