Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Quark-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


Für den Boden
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gButterca. 0.85 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €

Für den Belag
500 gErdbeerenca. 3.11 €
6 davon zum Garnieren 
500 mlSahneca. 2.73 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Pistazien - gehackt 

Zubereitung:

Ergibt 12 Stücke Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigzutaten glatt verkneten. In etwas Mehl rund ausrollen. In eine gefettete Springform (d= 26 cm) legen. Den Rand mit den Fingern etwas hochziehen. 25 Minuten backen. Erdbeeren waschen. Beiseite gelegte Früchte halbieren. Den Rest fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark, Zucker, Vanillizucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Etwa 1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Fruchtwürfel unter den Rest heben. Auf den abgekühlten Boden streichen. Quarkhäubchen aufspritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Pistazien garnieren.

:Zubereitungszeit: : ca. 60 Minuten :Sonstiges : ca. 2 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus MailandLombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand   1 Rezept
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.17 €   Demeter: 7.27 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Kuttel-Eierstich-SuppeKuttel-Eierstich-Suppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in   
Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   


Mehr Info: