Rezept: Erdbeer-Quark-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
Für den Boden | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Für den Belag | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
6 | davon zum Garnieren | |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Ergibt 12 Stücke Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigzutaten glatt verkneten. In etwas Mehl rund ausrollen. In eine gefettete Springform (d= 26 cm) legen. Den Rand mit den Fingern etwas hochziehen. 25 Minuten backen. Erdbeeren waschen. Beiseite gelegte Früchte halbieren. Den Rest fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark, Zucker, Vanillizucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Etwa 1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Fruchtwürfel unter den Rest heben. Auf den abgekühlten Boden streichen. Quarkhäubchen aufspritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Pistazien garnieren.
:Zubereitungszeit: : ca. 60 Minuten :Sonstiges : ca. 2 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten |