Rezept: Feine Müslikugeln
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
48 g | Diabetiker-Süße - (1) | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
50 g | Erdnusskerne, ungesalzen - grob gehackt | ca. 0.08 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.16 € |
50 g | Weizenflocken | |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
45 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
Backpapier | ||
12 g | Diabetiker-Süße - (2) . Bestreuen |
Zubereitung:
Fett schmelzen. Sahne, Milch, Diabetiker-Süße (1) und Gewürze in das flüssige Fett geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erdnüsse grob hacken. Mit Haferflocken, Weizenflocken, Sultaninen und Mehl on den Topf geben und alles zu einem dikclichen Brei verrühren. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen 35 Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in gehackten Mandeln wälzen. Alle Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Diabetiker-Süße (2) bestreuen.
Zubereitungszeit ca.: 1 Std.
Garzeit ca.: 35-40 Minuten
E-Herd ca.: 150°C Gasherd: Stufe 1
ca. 35 Stück
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.83 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.78 € Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in | |
Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter |