Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Festliche Apfelgrütze auf zimtigem Joghurtspiegel


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gÄpfelca. 0.37 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
150 gFettarmer Naturjoghurtca. 0.12 €
etwasZimtpulverca. 0.04 €
Vanillearoma 
Flüssiger Süßstoff 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen und etwa die Hälfte mit den Apfelspalten, dem Apfelsaft, dem Weißwein, dem Süßstoff und etwas Zimt in einen Topf geben und bissfest garen. Die Gelatine herausnehmen, ausdrücken und in der noch warmen Apfelmasse auflösen (nicht kochen!). Die Apfelgrütze in Schälchen (pro Person 1Schälchen) oder gekühlte Sternformen verteilen und etwa 30 Minuten im Gefrierschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit den Joghurt mit etwas Zimt, dem Süßstoff und dem restlichen Zitronensaft gut verrühren und abschmecken. Den Joghurt auf einem mit etwas Zimt bestreiten, festlichen Teller anrichten. Die erkaltete Grütze auf den Joghurt stürzen und evtl. mit etwas Melisse garnieren.

TIPP: Die Grütze löst sich leichter aus der Form, wenn sie diese vorher kurz in heißes Wasser eintauchen.



Pro Portion ca.: 76 kcal Pro Portion ca.: 320 kJoule Eiweiß: 4 Gramm Fett: 0 Gramm Kohlenhydrate: 4 Gramm Broteinheiten: 0 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Festliche Apfelgrütze auf zimtigem Joghurtspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backaroma - Vanille  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Süßstoff - flüssig  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Süßspeise Weihnachten Zimt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
Apfel-Käse-Quiche mit SenfApfel-Käse-Quiche mit Senf   6 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.41 €
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze   
Ravgchöch aus dem SaanenlandRavgchöch aus dem Saanenland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.37 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut,   
Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   


Mehr Info: