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Rezept: Feuriges Salbei-Hähnchen


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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gHähnchenca. 2.79 €
Salz + schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 BundFrischer Salbei - Blättchen 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
7 ELWeißwein-Essigca. 0.45 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
50 gFeldsalat ODER Rauke 
1 Kopf Lollo bianco 

Zubereitung:

1. Hähnchen von innen und außen mit Salz + Pfeffer einreiben und die Hälfte des Salbeis hineingeben. Hähnchen auf die Fettspanne des Backofens setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/ 4 Std. braten. Hähnchen nach und nach mit Brühe ablöschen. 2. Chilies längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Übrige Salbeiblättchen abzupfen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Knoblauch, Chilies und Salbei zufügen. Marinade ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit auf das Hähnchen geben. 3. Tomaten in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salate und Tomaten mischen. Die Vinaigrette darüber träufeln.

Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Pro Portion ca.: 570 kcal Pro Portion ca.: 2390 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Feuriges Salbei-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lollo biondo  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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