Rezept: Fischfilets im Räucherlachsmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | TK-Lachs-Filetes | |
4 | TK-Seelachs-Filets: z.B. - Kabeljau, Rotbarsch Sortiment wechselt saisonal | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
4 TL | Butter | ca. 0.11 € |
1 Dose(n) | Erbsen | |
1 Dose(n) | Champignonköpfe | |
100 ml | Frische Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Aufgetaute Lachs-Filets längs halbieren. Die vier Lachsstücke ebenso wiedie aufgetauten Seelachs-Filets pfeffern. Nicht salzen! Die beiden Fischsorten jeweils aufeinander legen. Mit einer Scheibe Räucherlachs umwickeln. Ofen auf 150oC erhitzen und die Fischpäckchen auf ein leicht gebuttertes (dafür 1/4 der Butter) Blech setzen. Den Fisch 15- 20 Minuten garen, bis er durch ist. Erbsen und Champigonköpfe abtropfen lassen und mit der Sahne und restliche Butter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Den Fisch auf den Erbsen-Champignons in Rahm servieren und Reis dazugeben.
Getränke-Empfehlung: Müller-Thurgau aus Rheinhessen. Bei 8-10oC servieren.
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15-20 Minuten E-Herd ca.: 150 oC
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