Rezept: Fladenbrot-Pizza mit Artischocke
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Fladenbrot | |
350 g | Kirschtomaten | ca. 1.53 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Glas | Artischockenherzen in Öl - (290g) | |
150 g | Frischkäsezubereitung mit - Kräutern | |
250 g | Schichtkäse 20% | ca. 1.38 € |
1 | Unbeh. Limette - Saft + Schale | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
100 g | Edamer, geraspelt | |
Majoranzweige z. Garnieren |
Zubereitung:
Ofengrill einschalten. Leeres Backblech auf die mittlere Schiene schieben. Vom Fladenbrot auf der oberseite einen Deckel abschneiden. Dafür das Brot mit einem spitzen Meßer rundherum einschneiden, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand stehenlassen. Deckel abnehmen und beiseite legen. Dür di eFüllung Kirschtomaten waschen und die Hälfte halbeiren. Schalotte und Knoblauch schälen, feinhacken. Artischockenherzen in einem Sieb abtrofenlassen. Frischkäsezubereitung und Schichtkäse mit Limettensaft und -schale glattrühren. Gehackte Schlotte, Knoblauch und Peproni unterheben. Käsefüllung mit Jodsalz und Chilipuver abschmecken. Fladenbrot auf das heiße Blech unter den Grill legen und 1-2 Minuten rösten. Herausnehmen und die Käsemasse daraufstreichen. Ganze und halbe Tomaten und Artischockenherzen auf der Masse verteilen. Nochmals würzen und mit dem geraspelten Käse bestreuen. Fladenbrot wieder auf das Backblech legen und weitere 2-3 Minuten unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Majoran waschen und trockentupfen. Zweige auf dem Fladenbrot verteilen.
:Pro Person ca. : 404 kcal :Pro Person ca. : 1692 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm :Garzeit : ca. 5 Minuten
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