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Rezept: Fruchtige Käse-Sahne-Torte


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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Biskuit-Boden (28cmDurchm) 
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 BecherSchlagsahne (250g) 
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Dose(n)Aprikosen (850g) 
1 kl.Dose Aprikosen 
1 ELPistazien 
Pergamentpapier 

Zubereitung:

10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Milch und Zucker unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Den Rand vom Biskuitboden entfernen. Aprikosenkonfitüre etwas erwärmen, auf den Biskuitboden streichen und den Boden in eine Springform setzen. Formrand innen mit einem Pärgamentpapier-Streifen umlegen. :Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Restliche Sahne, Eischnee und Quark sowie abgeriebene Zitronenschale und -saft unter die Eimasse heben. Kalt stellen. :Große Dose Aprikosen auf den Biskuit verteilen. Quarkmasse darauf streichen. Torte abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. :Restliche Aprikosen bis auf drei Hälften pürieren, erwärmen und die restliche Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen, bis sich das Püree für den Guß gerade noch verstreichen läßt. Auf der Torte verteilen und fest werden lassen. Torte aus der Springform lösen. :Mit 12 Sahnetupfern, Aprikosenschnitzen und gehackten Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden : Pro Stück: ca. 370 Kalorien


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(*) Die Zubereitung von Fruchtige Käse-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Backpapier - Papier  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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