Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtige Quark-Sahne Torte mit Pfirsich und Melone


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

3 Eierca. 0.51 €
2 ELWasser - (1)ca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
850 mlDose Pfirsichhälften - davon 
3 Hälften zurücklegen 
0.5 lWasser (2)ca. 0.01 €
1 Pack.Quark-Sahne-Tortenhilfe - für Flüßigkeit 
500 gMagerquarkca. 0.69 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 kl.Honigmelone 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.

In eine am Boden gefettete Springform (D=26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/Gasherd Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Pfirsiche abtropfen lassen und bis auf den angegebenen Rest kleinschneiden. Boden halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen und feststecken.

Cremepulver und Wasser (2) schaumig schlagen. Quark in vier Portionen unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 der Creme auf den Boden streichen. Pfirsichstücke darauf verteilen. Übrige Creme daraufgeben. Mit dem 2. Boden bedecken. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Melone entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden. Tortenring vorsichtig lösen. Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Früchten verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtige Quark-Sahne Torte mit Pfirsich und Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Honigmelone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Melone Pfirsich Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen-Schinken-AuflaufErbsen-Schinken-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 11.31 €
Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine   
PowidlPowidl   1 Portion
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.76 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.   
Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   
BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   


Mehr Info: