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Rezept: Gebratene Kohlrabischeiben


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1600 gKohlrabi - in 1-1,5cm dicken Scheiben 
Salzca. 0.00 €
4 ELMehl - evtl. 1/4 mehrca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gGouda, geriebenca. 0.25 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €
5 ELButterschmalz - (1)ca. 0.77 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Dose(n)(425ml Pizzatomaten 
100 gSchmandca. 0.45 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Paprikapulverca. 0.05 €
10 ELButterschmalz - (2)ca. 1.53 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen, waschen und in 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Mehl in einen Teller geben, die Eier in einem 2. tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einem 3. Teller Käse und Semmelbrösel mischen. Die Kohlrabischeiben zuerst im Mehl, anschließend im verquirlten Ei und zum Schluss in den Käsebröseln wenden. Butterschmalz (1) nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Panierte Kohlrabischeiben darin portionsweise von beiden Seiten in je ca. 5 Minuten goldbraun braten. Für die Soße Grühlingszwibeln putzen, waschen. Die unteren hellen Enden würfeln und im restlichen Butterschmalz andünsten. Die Pizzatomaten zufügen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen. Das Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und mit Schmand sowie Tomatenmark unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Soße zu den Kohlrabischeiben servieren.

Dazu schmecken grüne Bandnudeln.

Pro Portion ca.: 540 kcal Pro Portion ca.: 2263 kJoule Eiweiß/g: 16 Fett/g: 27 Kohlenhydrate/g: 55 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebratene Kohlrabischeiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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