Rezept: Gebratene Kohlrabischeiben
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1600 g | Kohlrabi - in 1-1,5cm dicken Scheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Mehl - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Gouda, gerieben | ca. 0.36 € |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
5 EL | Butterschmalz - (1) | ca. 0.77 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 Dose(n) | (425ml Pizzatomaten | |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
10 EL | Butterschmalz - (2) | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen, waschen und in 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Mehl in einen Teller geben, die Eier in einem 2. tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einem 3. Teller Käse und Semmelbrösel mischen. Die Kohlrabischeiben zuerst im Mehl, anschließend im verquirlten Ei und zum Schluss in den Käsebröseln wenden. Butterschmalz (1) nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Panierte Kohlrabischeiben darin portionsweise von beiden Seiten in je ca. 5 Minuten goldbraun braten. Für die Soße Grühlingszwibeln putzen, waschen. Die unteren hellen Enden würfeln und im restlichen Butterschmalz andünsten. Die Pizzatomaten zufügen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen. Das Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und mit Schmand sowie Tomatenmark unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Soße zu den Kohlrabischeiben servieren.
Dazu schmecken grüne Bandnudeln.
Pro Portion ca.: 540 kcal Pro Portion ca.: 2263 kJoule Eiweiß/g: 16 Fett/g: 27 Kohlenhydrate/g: 55 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten
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