Rezept: Gefüllte Walnusssterne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
200 g | Nussnougat | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
50 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.19 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
ZUM VERZIEREN | ||
40 | Walnusshälften | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 40 Stück.
Kuvertüre hacken. Nougat in Würfel schneiden. Sahne erwärmen, Kuvertüre und Nougat darin schmelzen. Darf nicht kochen. Sahne- Schokoladen-Nougat-Masse in eine Rührschüssel füllen und drei Stunden kühl stellen.
Walnüsse fein mahlen. Mehl, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 3/4 der gemahlenen Nüsse, Backpulver, die Hälfte der Aprikosenkonfitüre und Fett verkneten. Teig circa 30 Minuten kühlstellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 3mm stark) ausrollen. Doppelte Zahl
Schokoladenmasse aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Restliche gemahlene Walnüsse zufügen. Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Restliche Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bepinseln und - Konfitüre nach oben - auf die gespritzte Schokoladenmasse setzen. Mit Walnüssen und Puderzucker verzieren.
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