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Rezept: Gefüllte Walnusssterne


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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
200 gNussnougat 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
275 gMehlca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €
125 gButterca. 0.90 €

ZUM VERZIEREN
40 Walnusshälften 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 40 Stück.

Kuvertüre hacken. Nougat in Würfel schneiden. Sahne erwärmen, Kuvertüre und Nougat darin schmelzen. Darf nicht kochen. Sahne- Schokoladen-Nougat-Masse in eine Rührschüssel füllen und drei Stunden kühl stellen.

Walnüsse fein mahlen. Mehl, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 3/4 der gemahlenen Nüsse, Backpulver, die Hälfte der Aprikosenkonfitüre und Fett verkneten. Teig circa 30 Minuten kühlstellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 3mm stark) ausrollen. Doppelte Zahl Sterne von ca. 3,5 cm Durchmeßer ausstechen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC circa 12 Minuten backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Schokoladenmasse aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Restliche gemahlene Walnüsse zufügen. Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Restliche Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bepinseln und - Konfitüre nach oben - auf die gespritzte Schokoladenmasse setzen. Mit Walnüssen und Puderzucker verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Walnusssterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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