Rezept: Geschnetzeltes süß-sauer
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.18 € |
150 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.49 € |
1 Dose(n) | (425ml) Gemüsemais | ca. 1.39 € |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 ml | Asia-Gewürzsoße (süß- - sauer) | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Sojasoße - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Erdnüsse, ungesalzen | ca. 0.08 € |
600 ml | Salzwasser, kochend |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen und Paprikaschoten in Stückchen scheniden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Mais gut abtropfen lassen.
Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel ins heiße Bratöl geben und darin glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten.
Fleisch zufügen. Mit Gewürzsoße und Brühe ablöschen udn aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Bei schwacher Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
Mais und Erdnüsse unterheben.
Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten
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